AAAAA A A А x

Бойцы таганрогского ОМОН подвели итоги учебного сбора пулеметчиков

На территории Неклиновского района Ростовской области завершился сбор специалистов-пулеметчиков таганрогского ОМОН территориального управления Росгвардии.

Участники учебного сбора выполнили комплекс занятий, направленных на повышение уровня служебно-боевой подготовки. При выполнении упражнений курса стрельб сотрудники спецподразделения практиковались в стрельбе из пулемета Калашникова, пистолета Макарова и Ярыгина из различных положений, а также закрепили навыки поражения мишеней с разных дистанций. 

Занятия проводились как в дневное, так и в ночное время суток. Росгвардейцы отработали необходимые нормативы, закрепили знания по основам и правилам стрельбы и мерам безопасности при обращении с оружием. Кроме того, в рамках сбора были проведены практические занятия по ориентированию на местности, тактико-специальной, инженерной, медицинской подготовке и связи. 

Под контролем опытных наставников-коллег молодые сотрудники спецподразделения успешно осваивали специфику действий пулеметчика. В ходе занятий сотрудники ОМОН продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовленности и хорошую слаженность, все поставленные учебные задачи выполнены успешно. 

Автор фото: Виктория Собина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ