AAAAA A A А x

В управлении Росгвардии по Ростовской области прошло заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

Главной темой совещания стала степень соответствия деятельности структур безопасности города, финансируемых из государственного и муниципального бюджетов, требованиям налогового, трудового и иного законодательства. Рассматривались также вопросы повышения качества предоставляемых охранных услуг. 

Заседание комиссии проводилось под председательством начальника территориального органа Росгвардии генерал-майора полиции Владимира Жигула. В мероприятии приняли участие представители Южного округа войск национальной гвардии Российской Федерации, областного управления МВД и ФСБ, а также руководители частных охранных предприятий. 

Несоответствия требованиям закона выявлены в ряде структур безопасности города Ростова-на-Дону. По существу допущенных нарушений представителям ЧОП заданы вопросы, вынесены устные предупреждения. Комиссией принято решение о предоставлении времени на устранение нарушений и приведение своей деятельности в соответствии с нормами законодательства. 

Подводя итоги встречи, генерал-майор полиции Владимир Жигула отметил, что деятельность комиссии в первую очередь направлена на выработку превентивных мер по профилактике и своевременному предупреждению фактов нарушения законодательства со стороны ЧОП. Кроме того, в завершение мероприятия состоялась церемония награждения нагрудными знаками, медалями и благодарственными письмами руководителей частных охранных предприятий за добросовестную и качественную работу. 

Автор фото: Инна Кондрахина

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ростовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ